본문 바로가기

덥고 땀나면 머리가 간지러워요 [온라인 > 온라인 상담실] for Mobile

[피부질환] 덥고 땀나면 머리가 간지러워요

배일주 조회 : 11,088

17 男 학생입니다

여러군데 둘러보다가 안되서 여기에 올립니다..

언젠가부터 더우면 머리가 가렵기 시작했습니다

머리가 덥수룩해서 그런가보다 해서 반삭을 했어요(고등학교올라가는김에)

그래도 간지럽더군요

또 샴푸가 나랑 안맞나..? 하고 샴푸도 지성으로바꿧어요(제가지성두피)

근데도 간지러워요..

덥고 땀나면 진짜.. 안긁곤 미쳐버릴정도로 가려워요

두피가 떨어지는 것 같기도 하고요

(참고로 전 정말 깨끗합니다 정말 잘 씻고 항상 안 씻는 애들 놀리며 살아왔어요)

하루에 항상 한두번 머리 감고 절대 어깨위의 비듬을 용서 못햇는데

너무간지러워서 미치겠어요

내일이면 체육시간이라 운동할텐데 아

아 암튼 해결책 부탁해요

식상하지 않은 해결책 부탁드려요

문제성 두피..

청아연한의원
안녕하세요~
청아연한의원입니다..^^

평소 깔끔한 성격이셔서 이런 문제에 스트레스를 많이 받으실 것 같은데, 더욱이 가렵기까지 하면 많이 힘들죠...

현재 말씀해주신 증세로는 아토피성 피부의 경우에 볼 수 있는 두피이거나 지루성 두피 일 듯 한데 그 어떤 것이든 현재의 증세를 나타나게 한 원인을 먼저 살펴야 하므로 내원 진료가 필요 합니다..^^
내원 해야 하는 답변이 식상하실지 모르나 신체의 비밀을 단 몇마디를 듣고 진단하기는 어렵습니다.
진료 후 한약 및 두피 치료로 개선은 얼마든지 가능하며, 주 1회 두피 치료(두피 치료를 주로 침치료로 이루어집니다.)와 15일 단위의 한약복용이 예상됩니다..^^
부디 빨리 치료하셔서 스트레스에서 벗어나시길 바랍니다..
또 궁금하신 내용은 언제든지 문의주세요~
좋은 저녁시간 되시구요~~
감사합니다..

온라인 상담실

분류
Total 24,910
List
 1  2  3  >  >>

insert into g4_location ( lo_ip, mb_id, lo_datetime, lo_location, lo_url, vi_id, vi_session, vi_cookie ) values ( '100.24.118.144', 'Robot', '2022-12-09 21:01:42', '덥고 땀나면 머리가 간지러워요 [온라인 > 온라인 상담실] for Mobile : Robot : Robot', '/m/bbs/board.php?bo_table=online_qna&wr_id=5899', '1508382', '6ba93d6e52a249e90fc040ceaa270775', '6ba93d6e52a249e90fc040ceaa270775' )

1062 : Duplicate entry '100.24.118.144' for key 1

error file : /m/bbs/board.php