본문 바로가기

추위를 타는데.. [온라인 > 온라인 상담실] for Mobile

[피부질환] 추위를 타는데..

김은정 조회 : 2,766
제가 원래는 추위를 잘 타지 않았는데
몇 년전부터 추위를 좀 타기 시작했는데
다른 부위는 그리 심하지 않은데
유난히 팔쪽에만 추위를 너무 많이 타서 고민입니다.
한여름만 아니면
요즘같은 초가을에도 저는 잠바를 입어야 될 정도로
팔에 추위를 너무 많이 탑니다.
원래 그랬으면 그려려니 할텐데
최근에 팔만 유독 추워져서요
이게 무슨 몸에 이상이 있어서 그런건지
아님 사람 체질이 변하면서 그런 경우도 있는 건지 궁금합니다.
알려주세요

한의학적으로 비장에 문제가 있을 수 있습니다.

청아연한의원
안녕하세요? 청아연한의원장 채기원입니다.

한의학에서 사지는 비장이 주관한다고 봅니다. 따라서 비장의 기운이 약해지거나 비장에 병이 생기면 사지에 온기가 부족해지기도 하지요. 혹시라도 소화기능이 약해지거나 배탈난 것도 아닌데 설사가 자주 난다면 좀 더 의심해 볼 수 있습니다.
물론 순환기의 문제나 내분비계의 이상으로도 올 수 있는 증상이고 일과성으로 그러다가 말 수도 있는 증상이므로 좀 더 궁금하신 것은 가까운 한방의료기관에 가셔서 진찰을 받아보심이 좋을 듯 합니다.
더 궁금하신 점이 있으시면 추가로 문의해 주시고
빨리 회복되시길 바랍니다.

온라인 상담실

분류
Total 24,910
List
 1  2  3  >  >>