본문 바로가기

여드름요 [온라인 > 온라인 상담실] for Mobile

[여드름] 여드름요

지영 조회 : 2,599
안녕하세요
33세 미혼 여성입니다
저는 원래 여드름이 없던 피부는 아닌데
요즘들어 양쪽 턱 주변으로 아주 많이 생겼읍니다
양쪽도 많이 나고 입술 아래턱에도 많이 생기고요
왜그런건가요
속이 않좋으면 그런다고 하던데
어디가 않좋아서 그런건지...
답변 부탁 드립니다 
수고하세요

여드름이 생기는 부위는 원인에 따라 다르기도 합니다.

청아연한의원
안녕하세요? 청아연한의원장 채기원입니다.

여드름이 잘 나타나는 부위로 체내의 어디에 문제가 있을 가능성이 있는가 하는 것은 한의학적으로 경락학이나 장상론에서 주로 다루어 집니다.
예를 들면, 턱주위에 여드름이 많다면 대장이나 자궁쪽의 문제를, 뺨이나 코주위라면 위나 간쪽의 문제를 의심해 볼 수 있습니다.
물론 정확한 원인을 찾기 위해서는 나타나는 부위만으로 속단하기 보다는 가까운 한방진료기관에 가셔서 진찰을 한번 받아 보시는 편이 좋을 것 같습니다.
어떤 장기의 문제이든 여드름은 일단 열순환에 지장이 생긴 것이므로 기름진 음식이나 밀가루 음식 등은 피하시는 편이 좋습니다.
좋은 하루 되세요.

온라인 상담실

분류
Total 24,908
List
 1  2  3  >  >>