본문 바로가기

입냄새떄문에 문의좀하겠습니당 ㅠㅠ [온라인 > 온라인 상담실] for Mobile

[구강질환] 입냄새떄문에 문의좀하겠습니당 ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회 : 917

제가 양치후 몇시간지나도 냄새가나는데요 대부분 혀에서 나던데 혀도 잘닦고있는데

손발이차갑고 말랐고 ..누워있을때 배가 고르륵 거리고   식후나 껌을씹었을때 백태나 설태가자주끼고 소화불량은 배변을볼때 소화가 잘안되서 먹었던음식 그대로 나오는거랑 비슷하지않나요 전 소화불량은 아닌거같은데

한의원다니고있는데요 의사선생님께서

소화불량이 있으면 위열이 생기고   소화불량을 치료하면 위열이 사라진다 라고 들었는데

제생각엔 위열같거든요  위에 말이 맞는 건지..

장기내열이있다면 식습관 개선만으로도 열을없앨수있나요

위열이 있으면 심해질 수 있습니다...

청아연한의원
안녕하세요? 청아연한의원입니다...

치과치료도 잘 받고 양치질도 잘 하는데도 불구하고
입냄새가 나서 문의를 주시는 분들이 많이 있으십니다.

입냄새를 양방으로 보면 치과적인 부분 외에도 내과, 이비인후과가 모두 관련이 있습니다.

한의원에 다니시면서 상담을 받아보신 듯한데요...
일반적으로 식습관 개선이 위열을 개선하는데 도움을 주는 것은 맞습니다.
하지만 위열의 원인도 소화불량도 있지만 다른 원인이 있으실 수도 있으므로
정확히 식습관 개선만으로 치료하실 수 있을지 여부를 정확히 말씀드리기는 힘듭니다.

일반적인 개선만이 되실지 아니면 정확히 원인을 치료할 수 있을지는
실제 진료가 필요한 부분일 것같습니다...

혹시라도 현재 방문 중인 한의원에서 라도 치료가 가능하시다면
좋은 결과 있으셨으면 좋겠네요...

언제라도 궁금한 점 있으시면 문의주시고요... ^^

온라인 상담실

분류
Total 24,910
List
 1  2  3  >  >>