카톡상담
[구강질환] 위열
안녕하세요
저는 매우 말랐고요. 어렸을때부터 위장이 안좋았습니다.
위가 속쓰리거나, 설사도 자주 할 때도 있는데요.
한때는 입냄새가 심해서 한의원을가니 위에 열이 많아서 그렇다고 합니다.

지금은 나았지만요. 위열에 안좋은 식품, 홍삼,인삼,녹용,노루고기,개소주

이렇게 나오던데. 제가 수험생이라서, 홍삼,녹용같은거는 꼭 먹어야 몸에 도움이 될 것같은데요..

홍삼이나 녹용같은경우는 먹을때는 설사를 하지는 않습니다......그런데 위열때문에 걱정이 되서
안먹고 있는데요, 조금이라도 먹어도 오히려 해가 될까요?

간단한 진찰을 통해 해결할 수 있는 문제같습니다.

답변자 : 청아연한의원
안녕하세요? 청아연한의원장 채기원입니다.

위장이 원래 약한 편이라도 꼭 열증만을 나타내지는 않습니다. 과거에 위열증이 있었더라도 지금은
아닐 수 있다는 뜻이지요. 제 생각으로는 체력보강을 위해서 홍삼, 녹용만이 좋은 것은 아니므로
가까운 한의원에 가셔서 진찰을 받아보면서 문의하시면 간단히 해결될 문제로 생각합니다.

홍삼,녹용이 몸을 보강하는 약재의 대명사이기는 하지만 그외에도 숱하게 좋은 약재들이 있으므로
본인의 체질이나 평소 증상을 자세히 알려주시면 담당 한의사가 진찰후에 잘 설명해 줄 것입니다.

원하시는 시험에 합격하시기를 기원합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
     이마매선에 대해 답변드려요 ^^ 청아연한의원 -  
24906 [피부질환] 문의드립니다. 이솔 04-20
     성형 후 붓기 관리에는 붓기침+약침 시술을 많이 받고 … 청아연한의원 -
24904 [가슴라인업] 가슴 리프팅 문의 양심 03-16
     가슴리프팅에는 매선 시술을 많이 받고 계세요^^ 청아연한의원 -
24902 [주름개선] 매선 Dvdwls 03-02
     처진 눈꼬리와 팔자주름에는 매선 시술을 많이 받고 계… 청아연한의원 -
24900 [주름개선] 눈밑, 눈거풀 주름과 전체적인 모공 및 피부톤 개선을 … 이주미 01-24
     눈가 주름은 매선 시술 / 모공 및 피부결은 새살침,FN … 청아연한의원 -  
24898 [사각턱V라인] 문의합니다 ㅇㅅㅇ 01-22
     이중턱 시술 문의 답변 드립니다^^ 청아연한의원 -
24896 [안면비대칭] 눈썹 리프팅 , 이마 리프팅 가격 라랄라 01-05
     눈썹리프팅/이마리프팅에 대해 답변 드리겠습니다^^ 청아연한의원 -
24894 [주름개선] 아이즈업주사 이은 01-04
     눈두덩이 꺼짐에는 매선 시술을 많이 받고 계세요 ^^ 청아연한의원 -
24892 [사각턱V라인] 매선침 문의합니다. 나리 12-09
     처진얼굴에는 매선 리프팅 시술을 많이 받고 계세요 ^^ 청아연한의원 -
     눈밑처짐,꺼짐에는 매선 시술을 많이 받고 계세요^^ 청아연한의원 -  
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10