카톡상담
[피부질환] 열

저는 뜨거운 국물이나 밥을 먹고 나면..
목까지 열이 생겨 뻘겋게 두드러기 증상 비슷하게 일어납니다.

몸에 열이 많아서인가요?

예방법이 있으면 좀 알려주세요^^

피부가 예민해서 그런거 같은데...
술을 마셔도 1-2잔 마시면 금방 얼굴이랑 목이 뻘개지거든요~~~

답변 부탁드려요!!

위장에 열이 정체되어 있는 경우

답변자 : 청아연한의원
안녕하세요? 청아연한의원장 채기원입니다.

문의하신 증상의 경우, 제가 임상에서 가장 많이 접해본 환자분들은 대개 위장에 열이 정체되어서 나타나는 증상이었습니다. 음식의 온도가 높거나 열량이 높은 음식 또는 맵거나 짠 음식을 먹는 경우에 피부에 발적증상과 더불어 심하면 가려움증도 동반하지요.

예방법을 궁금해 하셨는데,
가장 좋은 방법은 음식을 천천히 꼭꼭 씹어서 드시는 것입니다.
더불어 당분간은 자극이 되는 음식물을 피하시는 것도 좋은 방법입니다.

참고가 되셨는지요? 빨리 좋아지시기를 기원합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
     이마매선에 대해 답변드려요 ^^ 청아연한의원 -  
24906 [피부질환] 문의드립니다. 이솔 04-20
     성형 후 붓기 관리에는 붓기침+약침 시술을 많이 받고 … 청아연한의원 -
24904 [가슴라인업] 가슴 리프팅 문의 양심 03-16
     가슴리프팅에는 매선 시술을 많이 받고 계세요^^ 청아연한의원 -
24902 [주름개선] 매선 Dvdwls 03-02
     처진 눈꼬리와 팔자주름에는 매선 시술을 많이 받고 계… 청아연한의원 -
24900 [주름개선] 눈밑, 눈거풀 주름과 전체적인 모공 및 피부톤 개선을 … 이주미 01-24
     눈가 주름은 매선 시술 / 모공 및 피부결은 새살침,FN … 청아연한의원 -  
24898 [사각턱V라인] 문의합니다 ㅇㅅㅇ 01-22
     이중턱 시술 문의 답변 드립니다^^ 청아연한의원 -
24896 [안면비대칭] 눈썹 리프팅 , 이마 리프팅 가격 라랄라 01-05
     눈썹리프팅/이마리프팅에 대해 답변 드리겠습니다^^ 청아연한의원 -
24894 [주름개선] 아이즈업주사 이은 01-04
     눈두덩이 꺼짐에는 매선 시술을 많이 받고 계세요 ^^ 청아연한의원 -
24892 [사각턱V라인] 매선침 문의합니다. 나리 12-09
     처진얼굴에는 매선 리프팅 시술을 많이 받고 계세요 ^^ 청아연한의원 -
     눈밑처짐,꺼짐에는 매선 시술을 많이 받고 계세요^^ 청아연한의원 -  
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10